Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2015, 11:28

Директор «Муромского радиозавода» предстанет перед судом

Фото из социальной сети "Одноклассники" ©

На генерального директора ОАО «Муромский радиозавод» 67-летнего Льва Лазарева заведено уголовное дело. Крупного предпринимателя подозревают в нецелевом расходовании федеральных средств. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

В ходе оперативно-розыскных и следственных действий его противоправная деятельность выявлена и задокументирована. Федеральные деньги поступали гендиректору на мобилизацию предприятия, а он тратил их по своему усмотрению. Лазарев «не хотел быть наказанным за неудовлетворительную организацию работы радиозавода и за уклонение от изыскания денежных средств для содержания законсервированного имущества».

В июле 2014 года было установлено, что площади и станки (мобилизованные мощности), которые содержались и ремонтировались в 2012 и 2013 годах как законсервированные и неиспользуемые, на самом деле все-таки использовались, причем в полном объеме, а это не соответствует условиям, заключенным государственным контрактам. Кроме того, оборудование и  часть производственных площадей, которые в 2013 году завод позиционировал как мобилизованное имущество, на самом деле принадлежат не ОАО «Муромский радиозавод», а ОАО «МЗЭР».

Также в 2012 году Лазарев тратил бюджетные средства, выделенные на мобилизацию, на зарплату сотрудникам. Сумма такого нецелевого расхода составила 310 тысяч рублей.  
В итоге бизнесмен подписал и предоставил несколько документов, не соответствующих действительности, не выполнил государственный контракт и причинил вред правам и законным интересам организаций, а также интересам общества и государства. Своим поступком гендиректор причинил материальный ущерб бюджету Российской Федерации в лице Минпромторга России в сумме 4,030 млн рублей. Также своими нецелевыми расходами Лазарев снизил мобилизационную готовность  государства и подорвал деловую репутацию ОАО «Муромский радиозавод».

Как сообщает пресс-служба УФСБ: «Таким образом, Лазарев Л.С. совершил злоупотребление полномочиями, а именно использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций и охраняемым законом интересам общества и государства, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст.201 УК РФ».

В июне 2015 года материалы дела были переданы в Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области для осуществления следственных действий и возбуждения уголовного дела.

9 октября 2015 г. и 26 ноября 2015 г. в отношении Лазарева ММ ОМВД России "Муромский" возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.201 УК РФ.

Лев Семенович Лазарев руководит заводом уже более 10 лет. Напомнил, что ОАО «Муромский радиозавод» признал лучшей организацией 33 региона в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования в 2013 году. В 2014 году Лев Лазарев подарил сувенирный радиоприемник Президенту России Владимиру Путину.

В марте 2015 года стало известно, что завод разрабатывает технологию устойчивого интернета для нефтяников в Арктике и строителей железной дороги на Ямале. Тогда Лев Лазарев утверждал, что никто в России, кроме них, такого рода производством не занимается.  В 2015 году ОАО «Муромский радиозавод» был занесен в областную «Галерею Славы».


Количество показов: 5159
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%