Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2015, 11:23

Директор стекольного завода предстанет перед судом

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Генеральный директор «Гусевского стекольного завода им. Дзержинского» 57-летний Александр Климашин предстанет перед судом. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности: 13-летняя девочка получила серьезную травму, пробравшись на заброшенный цех завода, который по закону должен был быть законсервирован.Об этой истории мы уже писали тут.

В ходе расследования сотрудники Следственного комитета РФ по Владимирской области установили, что 5 июня 2015 года несколько подростков проникли на территорию завода через проем в заборе. Ребята беспрепятственно зашли на незавершенную (и брошенную) стройку здания производственного цеха. Несовершеннолетние лазили по этажам и перекрытиям. 13-летняя девочка спускалась по лестнице, не имеющей перил и ограждений. Оступившись, она упала на перекрытия между 1 и 2 этажом.

Пострадавшую доставили в местную клинику с черепно-мозговой травмой. Через некоторое время ее перевезли в областную детскую больницу, где девочка умерла в реанимации 17 июня 2015 года.

Основываясь на  собранных материалах и заключениях специалистов, следствие сделало выводы, что случившееся стало возможным из-за нарушений законов Климашиным.

Вступив на должность директора завода в апреле 2003 года, он так и не предпринял мер по обеспечению безопасности на территории незавершенной стройки.

Согласно с законом о «Техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений» недостроенные объекты должны быть законсервированы. Директор обязан исключить негативное воздействие таких объектов на окружающую среду. Однако Александр Климашин и не пытался это сделать.

На предупреждения администрации г.Гусь Хрустального директор завода отвечал отписками, ссылаясь на финансовые трудности.

В ходе следствия обвиняемый отказался от дачи показаний.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое вскоре будет рассмотрено в суде.


Количество показов: 2519

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%