Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2020, 19:40

Директор владимирского драмтеатра Борис Гунин: «Трагедия страшная»

 «Хорошо, что никто не погиб. Но трагедия страшная. Зал и сцена очень сильно пострадали,» - этот короткий комментарий дал директор Владимирского областного академического театра драмы Борис Гунин. По некоторым оценкам, чтобы восстановить все, что повреждено, понадобиться около двух лет. Сейчас пожар в театре потушен, но по периметру – оцепление. Внутрь пускают немногих. Например, губернатора, который лично приехал, чтобы увидеть масштаб беды.

Напомним, сегодня около в четвертом часу дня на первом этаже в фойе здания театра начался пожар. Двое рабочих пытались потушить возгорание своими силами. Не смогли. В итоге один из них пострадал. Лишь когда дым повалил на улицу кто-то позвонил в МЧС. Спасатели сразу присвоили пожару повышенную категорию. На место прибыли 16 единиц техники и почти пять десятков пожарных.

Как установили дознаватели МЧС России, предварительная причина пожара – возгорание, возникшее при проведении электротехнических работ. Как это случилось, не совсем понятно. Здание вроде бы было обесточено. От огня и дыма пострадал мужчина 1967 г.р. С ожогами он был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба МЧС, к 17.16 было ликвидировано открытое горение, в 19.05. пожар был полностью потушен. В результате пострадала сцена драмтеатра, частично зал и фойе на общей площади около 500 кв. метров. Насколько огонь и вода повредили механику главной сцены, в которую несколько лет назад театр вложил уйму средств, предстоит оценить экспертам. Даже по предварительным оценкам ущерб может составить сотни миллионов рублей.

«Только завтра утром, когда закончат работу пожарные, мы сможем оценить полный масштаб ущерба. До этого времени объект будет находиться под охраной», - прокомментировал ситуацию Владимир Сипягин. На завтрашнее утро губернатор назначил рабочее совещание с участием своего первого заместителя Сергея Шевченко, врио вице-губернатора Романа Годунина и врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслана Блинова.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по региону


Количество показов: 3302
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*