Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Марта 2015, 13:41

Для кого прикупили дорожку?

Желание заниматься спортом похвально лишь тогда, когда это не нарушает законодательства. Прокуратура Муромского района была очень удивлена, увидев в сельском детском саду дорогую беговую дорожку.

Прокуроры выяснили, что беговая дорожка, стоимость которой превышает 39,5 тысяч рублей, была приобретена руководством МБОУ «Детский сад № 9 села Молотицы» в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений Владимирской области на 2012-2015 г.г.».

Да так торопились купить, что даже в инструкцию не посмотрели, а там черным по белому было написано, что эксплуатация тренажера детьми не предусмотрена. И, установив эту беговую дорожку в детском саду, руководство детского дошкольного учреждения создало угрозу жизни и здоровью малышей.

Прокурор в отношении заведующего дошкольным учреждением возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Кроме того, внесено представление должностному лицу с требованием о незамедлительном устранении нарушений и возврату в бюджет денежных средств.

Детей оградили от доступа к тренажеру.

Количество показов: 570
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%