Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2019, 06:33

Дорога не прожила и года

Знала бы глава города Владимира Ольга Деева, что своей фееричной фразой про «неприживающийся асфальт» ищет оправдание мошенничеству дорожных организаций, плохо выполняющих свою работу, наверное бы, смолчала. Но тогда бы ее владимирцам и запомнить было бы нечем. А так – вошла в историю и не только Владимира.

Во Владимирской области, впервые на нашей памяти, по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве автомобильной дороги. Ведь все знают, что дороги в России по ценам реально золотые, а вот качество такое, что по весне снег сходит вместе с асфальтом. Но если бы только асфальт был проблемой дороги, которой заинтересовались прокуроры. Жадность погубила владельцев дорожной фирмы.

В 2018 году по результатам электронного аукциона администрацией Гусь-Хрустального района был заключен муниципальный контракт с владимирской компанией ООО «ИнжДорСтрой» на выполнение работ по строительству автомобильной дороги: «Подъезд к деревне Толстиково». Сумма контракта составила более 38 млн рублей.

С 13 июля по 13 декабря 2018 года сторонами были подписаны акты приемки выполненных работ, по которым весь предусмотренный контрактом объем работ значился выполненным. В декабре прошлого года заказчик полностью оплатил работу.

В июне нынешнего года местная прокуратура вышла с проверкой на ту дорогу и оказалось, что дорожные знаки тут до сих пор не установлены, дорожной разметки нет, нет и укрепления обочин посевом газонных трав и щебнем на общую сумму более 800 тыс. рублей. Зато нашли тот самый эксклюзивный «неприживающийся асфальт» - многочисленные просадки дорожного полотна, трещины асфальтового покрытия на съездах и тротуарах.

Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные, а полиция, в свою очередь, по этим материалам возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 


Количество показов: 1718
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%