Вторник,07 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2015, 11:14

Довели ребенка до смерти

С использованием изображения с ресурса rizik.eu

В Коврове возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в середине 2014 года супруги с малолетней дочерью прибыли из Узбекистана в город Ковров для временного проживания с целью трудоустройства.

Мужчина получил работу, а супруга занималась воспитанием девочки, которая не посещала детский сад и не была поставлена на медицинский учет в поликлинике по месту жительства.

Сразу после наступления нового года, 1 января, у ребенка разболелся зуб. Таблетки, которые давали ей родители, не помогали. Не ориентируясь, куда необходимо обратиться за помощью, через знакомых они нашли женщину, имеющую большой стаж работы в стоматологии, и 3 января приехали к ней в квартиру.

Врач-пенсионерка констатировала у ребенка стадию сильно запущенной полости рта, а затем с применением профессионального инструмента, после введения анестезии, удалила девочке коренной молочный зуб с гнойными наростами.

Около 17 часов 30 минут, уже дома, девочка потеряла сознание. Немедленно прибывшие на место специалисты «Скорой медицинской помощи» госпитализировали ребенка.

В реанимационном отделении местной клиники с предварительным диагнозом «сепсис, синдром недостаточности, отек мозга» малолетней оказывали квалифицированную помощь, но она не принесла положительного результата. Ранним утром 4 января 2015 года девочка умерла.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С использованием специализированных методик проводится гистологическая, биологическая и бактериологическая экспертизы по установлению точной причины смерти потерпевшей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 754
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%