Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2015, 11:56

«Дурная» ферма

На электронную почту Управления наркоконтроля поступила анонимная информация о факте культивирования и сбыта наркотического средства марихуана. В ходе отработки поступившего сигнала наркополицейские задержали двух жителей Московской области – Валентина Князева 1983 г.р. и Павла Ермилова 1980 г.р.

Следствие установило, что для организации преступной деятельности Князев приобрел земельный участок площадью 2500 кв. метров в д. Михейцево Петушинского района. После этого сообщники вложили немалую сумму (свыше миллиона рублей!) в строительство своеобразной «фермы» по производству конопли в промышленных масштабах: на участке были возведены необходимые сооружения для выращивания и сушки растений, проведено электричество, пробита скважина для обеспечения полива. В целях конспирации участок был обнесен высоким забором.

Кроме того, в отдельно стоящем строении площадью 180 кв.метров была организована закрытая плантация, оборудованная всем необходимым для выращивания растений – освещением, вентиляцией, большим количеством различных удобрений. Там обнаружили 346 растений конопли, высаженных в горшки с землей. По предварительным данным, из изъятых кустов можно было изготовить свыше 20 кг готовой продукции.

В ходе обысковых мероприятий наркополицейские обнаружили и изъяли свыше 20 кг готовой к употреблению марихуаны. Благодаря данной операции до потребителей не дошло свыше 20 тысяч разовых доз.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении Князева и Ермилова. Фигурантам может грозить до 20 лет лишения свободы. На время следственных действий гости оба мужчины будут находиться под стражей.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Владимирской области, руководство управления выражает благодарность гражданину, предоставившему информацию о незаконной деятельности задержанных, и готово выплатить ему вознаграждение. Конфиденциальность гарантирована.

Оперативное видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Количество показов: 3089
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%