Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2020, 13:54

Два года поселения за сбитого человека

Фото news.sputnik.ru

Два года колонии-поселения получил 39-летний житель Гусь-Хрустального. Расследованием его деяний занимались следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области.

7 апреля 2019 года, будучи нетрезвым, он на своем автомобиле «ВАЗ» сбил вблизи Курлова водителя другого автомобиля, из Иваново, который на обочине ремонтировал свою «Тойоту». Удар был серьезным. Пострадавший после этого месяц пролежал в стационарах нейрохирургического и нейротравматического отделений федеральной клиники.

Но виновник ДТП с места происшествия сбежал. Граждане, ставшие очевидцами ДТП, вызвали на место скорую медицинскую помощь и сотрудников ГИБДД, - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Лишь спустя какое-то время он вернулся к автомобилю, совсем уже пьяный, и был задержан сотрудниками полиции. Однако и тут виновник аварии умудрился отличиться тем, что устроил дебош – с руганью и попыткой ударить сотрудника правоохранительных органов.

В итоге судом водитель-дебошир был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Приговором Гусь-Хрустального городского суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил осужденного права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Наверное, приговор был даже мягок. В пользу подсудимого сыграло то, что вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, объяснив свои противоправные действия состоянием алкогольного опьянения, и в ходе следствия он принял меры к добровольному возмещению причиненного вреда здоровью жителя Иваново, пострадавшего в результате ДТП.


Количество показов: 2221
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?