Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2015, 11:57

Дважды смертельный выстрел

Поделиться:  
Фото с ресурса ehowcdn.com ©

61-летний пенсионер из Петушинского района обвиняется в покушении на убийство соседей по даче.  По этому факту следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

По словам следователей, все произошло 11 октября 2015 года. Два москвича, имеющие дачи в деревне Мышлино, зашли в дом к «местному» соседу, чтобы выпить. Отношения у них были очень доброжелательные.

В какой-то момент хозяин дома сделал 58-летнему гостю замечание, мол, ведет себя не так. В связи с этим оскорбленный мужчина якобы бросился на обвиняемого.

Подозреваемый обиделся, схватил одноствольное ружье 16 калибра, прицелился и выстрелил в мужчину. Пуля прошла сквозь грудную клетку. Сосед скончался на месте.
Однако пуля оказалась дважды смертельной. В момент выстрела 52-летняя жительница Москвы находилась за спиной потерпевшего в кресле. Женщина была ранена в область головы. С этой травмой ее доставили в местную клинику, где через день потерпевшая скончалась.

Следствие предполагает, что двойное убийство могло произойти в результате рикошета. Попав в мужчину, пуля изменила направление полета и задела москвичку.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступления, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе баллистическая экспертиза. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Количество показов: 1395

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%