Вторник,25 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2016, 10:59

Две жертвы угарного газа в квартире с газовой колонкой

Фото с ресурса rrnews.com ©

В Гороховце два местных жителя отравились угарным газом (окись углерода, CO).

Утром 15 ноября в собственной квартире были обнаружены тела 45-летнего мужчины и 42-летней женщины. По факту смерти региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Всё произошло в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома. Семья была на хорошем счету, её часто навещали родные. Днем 15 ноября сын забеспокоился, что отец не выходит на связь и не открывает дверь квартиры. Он позвонил в службу спасения. Спасатели проникли в квартиру, где обнаружили тела мужчины и женщины, по предварительным оценкам экспертов их смерть наступила в результате отравления угарным газом.

По словам сына погибших, накануне вечером он пришел в гости к родителям. После его ухода женщина пошла в душ (её тело было обнаружено в ванной), а мужчина потерял сознание в прихожей около дверей.

Осмотр места происшествия показал, что в квартире не был нарушен порядок, в помещениях остался гореть свет, на кухне работал телевизор, в комнате – компьютер. Газовая колонка также находилась в рабочем состоянии. Сообщается, что колонка находилась в хорошем состоянии после ремонта. Однако декоративная решетка, установленная на вентиляционном канале на кухне, была забита пылью с мусором, окно на кухне – плотно закрыто.

«Нарушение технических условий эксплуатации газового оборудования, отсутствие циркуляции свежего воздуха, необходимых для обеспечения безопасности проживания, явились вероятной причиной скопления в квартире угарного газа, приведшего к смертельному отравлению пострадавших», – сообщает региональный Следком.

В настоящее время специалисты устанавливают обстоятельства происшествия. Следком призывает владельцев жилых помещений, оборудованных газовыми отопительными котлами и водонагревательными колонками проявлять повышенное внимание и принимать меры предосторожности.



Количество показов: 1453
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?