Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Августа 2015, 12:40

Экобомба муромцевского разлива

Фото с ресурса vbelgorode.info ©

Вода – это жизнь, об этом знают все, но некоторые предпочитают забывать. Мы, конечно, живем не в Африке, но для некоторых жителей нашего региона чистая питьевая вода тоже стала роскошью. Например, в поселке Муромцево Судогодского района. Жители этого поселка устали ждать, когда местный глава что-то сделает и обратились в прокуратуру.

Дело в том, что из канализационной трубы, проходящей под дорогой по ул. Совхозная п. Муромцево Судогодского района, в районе д. 5а на землю сбрасываются сточные воды ливневой и хозяйственно-бытовой канализации без очистки. Очистные сооружения поселке находятся в аварийном состоянии, а потому давно не работают. Фактически все водоотведение сводится к приему и транспортировке сточных и дренажных вод. Потом такая водичка возвращается к жителям. А это, простите, не только неприятный запах и элементарное чувство брезгливости.

Сточные воды – это экологическая бомба. Они наиболее опасны для человека, так как могут содержать патогенные микроорганизмы - возбудители таких инфекций как холера, брюшной тиф, паратиф А и В, сальмонеллезы, дизентерия, вирусные гепатиты А и Е, полиомиелиты 1-3 типов и другие энтеровирусные и аденовирусные заболевания, амебиаз, лямблиоз, лептоспироз, бруцеллез, туляремия, туберкулез, гельминтозы, кампилобактериозы.

Прокурором района в отношении главы МО Муромцевское Галины Кравченко возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 8.1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). По результатам этих дел Кравченко привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой вносилось представление главе поселения, но воз с места не сдвинулся. Прокуратура пошла дальше, и прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Суд со своей стороны поддержал требования прокуратуры и обязал администрацию поселения в срок не позднее 2 месяцев с момента вступления в законную силу судебного решения прекратить сброс неочищенной воды. Кроме того, администрация и ООО «Водоканалсбыт» (осуществляющая водоотведение организация) должны организовать вывоз сточных вод.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле у прокуратуры района.


Количество показов: 958
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%