Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2019, 06:45

Экопромпарк уходил от налогов

Фото khovrino.mos.ru

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора Ковровского предприятия ОАО «Экопромпарк» обвиняемого в сокрытии средств, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Правоохранители выяснили, что несмотря на то, что заявленным основным видом деятельности у предприятия была переработка и консервирование мяса, с 2016 года основную прибыль Экопромпарк получал от сдачи в аренду недвижимого имущества.

К апрелю нынешнего года у предприятия образовалась задолженность по налогам и сборам в сумме около 6 миллионов рублей. Уточняется, что уполномоченным органом применялись законные формы принудительного взыскания долга, в том числе выставление инкассовых поручений и блокировка расчетных счетов.

Но чтобы скрыть доходы генеральный директор отдавал распоряжения о проводке финансовых операций с контрагентами через счета третьих лиц. Таким образом ему удалось скрыть около 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Когда все выяснилось, руководитель Экопромпарка признал свою вину в совершенном деянии. За инкриминируемое ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

В июне 2019 года на предприятии введена процедура наблюдения. Следком вместе с учредителем акционерного общества – Департаментом имущественных и земельных отношений администрации области и конкурсным управляющим провел мероприятия, чтобы погасить налоговые недоимки в бюджет.

Следствие велось во взаимодействии с межрайонной ИФНС России № 2 по Владимирской области.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения, по существу.

 


Количество показов: 933
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?