Четверг,09 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2020, 11:22

Еще двое погибли в огне. В Камешковском районе введен особый противопожарный режим

Фото ГУ МЧС по Владимирской области

В понедельник вечером 13 января на пульт диспетчера Камешковского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о загорании частного жилого дома по адресу Дворики, д.33.

Пожарные выехали на место. Огонь пылал уже по всей площади дома. Но к тушению огня удалось приступить не сразу. Не было воды. Сам населённый пункт Дворики числится безводным. Ближайший источник находился на расстоянии 800 метров от места пожара.

Хронология события по данным пресс-службы МЧС такова: в пожарную часть сигнал поступил в 21.35, в 22.08 пожар был локализован на площади 80 кв.м., в 22.25 - ликвидировано открытое горение.

Когда пролили конструкции и стали разбирать завалы, обнаружили тела двоих человек: мужчины 29 лет и женщины 40 лет. Сейчас дознаватели выясняют причины пожара. Предварительно это неосторожное обращение с огнем.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по данному адресу проводилась профилактическая работа с населением сотрудниками администрации Камешковского района. Отметим, что это уже второй пожар за неделю с человеческими жертвами в районе. 12 января в деревне Арефино погибли два человека. И сегодня утром постановлением главы администрации Камешковского района на всей территории введен особый противопожарный режим.

Почему же населенный пункт Дворики оказался «безводным»?

- На территории населенного пункта отсутствует водоем или иной источник воды для пожаротушения, - сообщил «ТВ-МИГ» глава администрации района Анатолий Курганский. - У нас осенью была проведена инвентаризация всех пожарных водоемов на территории района. На основании этой инвентаризации сейчас разрабатывается программа на 2020-25 годы по приведению в соответствие источников для пожаротушения. В этом году будет приведен во соответствие пожарный водоем в Леонтьево. Он расположен рядом с Двориками. А пока сегодня утром мы ввели для усиления профилактической работы и привлечения дополнительных сил и средств особый противопожарный режим.


Количество показов: 2179
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%