Пятница,25 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2020, 18:16

Еще один фрагмент коррупционной мозаики в ВЮИ

30-летний житель Москвы признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику регионального УФСБ, сообщает пресс-служба Следкома. И это дело плотно связано с коррупционным скандалом в ВЮИ. Напомним, этой весной тут под уголовное дело попали нынешний начальник ВЮИ, бывший начальник, выяснилось, что курсанты брали кредиты, чтобы платить взятки преподавателям... Вот еще эпизод.

В январе 2020 года обвиняемому стало известно о проведении оперативных мероприятий по факту передачи его матерью незаконного вознаграждения сотруднику Владимирского юридического института. Молодой человек являлся студентом образовательного учреждения с 2016 года, однако вступительных испытаний не проходил, в учебном заведении не появлялся. При этом его переводили на последующие курсы без экзаменов.

Как? Просто мама студента регулярно передавала сотрудникам института деньги. А когда эти взятки стали частью общего коррупционного дела, молодой человек, желая прекратить проведение оперативных мероприятий в отношении матери, решил подкупить сотрудника ФСБ.

Он предложил и стал передавать оперативнику денежное вознаграждение в размере более 14 тысяч рублей и принадлежащий ему автомобиль «Citroen С4» стоимостью не менее 118 тысяч рублей. Сотрудник ФСБ отказался от получения взятки и сообщил о попытке подкупа в службу собственной безопасности ведомства. Действия взяткодателя были пресечены.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом всех обстоятельств, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 3 года, с конфискацией автомобиля.


Количество показов: 1990
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?