Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2015, 15:55

Еще один взяточник отделался штрафом

Поделиться:  

Фото с ресурса vladnews.ru

Собранные Следственным комитетом по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального казенного учреждения «Боголюбовское» 41-летнему Сергею Шапошникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

Следствием и судом было установлено, что в феврале 2014 года коммерческая фирма на законных основаниях приступила к выполнению работ по подводке системы водоснабжения к жилым домам поселка Сокол Боголюбовского сельского поселения Суздальского района.

Но местное начальство решило поживиться на этом и руководитель местного МКУ Шапошников ввел предпринимателя в заблуждение относительного своих собственных полномочий и потребовал от него незаконное вознаграждение за оформление ордера на право проведения земляных работ, а также - общее покровительство и беспрепятственное подписание актов приемки объекта социального назначения.

В апреле и июне 2014 года Шапошников получил от исполнителя работ 270 тысяч рублей.

По ходатайству следствия с июня 2014 по апрель 2015 года взяточник находился под стражей, что учтено судом при назначении наказания.

Приговором Суздальского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и запрета осуществлять профессиональную деятельность, связанную с исполнением организационно-распорядительных и властных полномочий в государственных и муниципальных структурах сроком на 2,5 года.

Количество показов: 1320

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%