Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Октября 2019, 08:29

Еще одно дело врача

Фото с ресурса parohodonline

Во Владимире передано в суд дело против врача-инфекциониста, по вине которой погиб пациент.

Следком по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении врача-инфекциониста ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира».

Доктору предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В ноябре 2017 года к медику обратился местный житель. Мужчина жаловался на высокую температуру, боли в животе, сухость во рту и головокружение. Были и другие симптомы, указывающие на сложное состояние здоровья пациента.

Врач-инфекционист, которая, по мнению следователей, обладала значительным профессиональным опытом и квалификацией, не назначила больному необходимую диагностику, не было ни лабораторных, ни инструментальных исследований, которые обязательны по установленным стандартам оказания специализированной медицинской помощи. Не учла доктор и эпидемиологический анамнез.

56-летнего пациента госпитализировали, но вот лечили совсем не от того, чем в действительности страдал больной, что привело к его смерти.

Экспертиза подтвердила причинно-следственную связь между действиями врача и смертью больного.

Уголовное дело направлено в суд.

 

 


Количество показов: 1712
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%