Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2016, 12:10

Ещё один подросток утонул

Поделиться:  
Фото с ресурса media.publika.md ©

Следственный комитет Российской Федерации проводит доследственную проверку по факту гибели 13-летнего подростка из города Радужный, утонувшего в районе деревни Якушево Судогодского района.

Сообщается, что вечером 5 августа группа подростков отправилась на водоем, запрещенный для купания. Специальный предупреждающий знак о запрете был установлен вблизи водоема.

Подростки упражнялись в игре с мячом, когда 13-летний мальчик полез за снарядом в воду, утратил устойчивость дна, шагнул на глубину более 2-х метров и внезапно погрузился под воду. К сожалению, в момент происшествия взрослых на водоеме не было, а три девочки, пришедшие вместе с мальчишками на водоем, долгое время не сообщали о случившемся, ожидая на берегу. Случайный прохожий, узнавший от детей о произошедшем, незамедлительно сообщил в правоохранительные органы об инциденте.

Спасателям МЧС удалось обнаружить и извлечь тело подростка из воды 6 августа около полудня. Ребенка нашли в 10-15 метрах от берега. Следствие провело осмотр места происшествия, сняло показания очевидцев трагедии и опросило отца погибшего и главу местного самоуправления.

По словам родных, подросток увлекался футболом, но ходить самостоятельно на водоем ему категорически запрещали. В день трагедии они были уверены, что сын играет в футбол.

В настоящий момент ведется доследственная проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Напомним, что этим летом это уже восьмой случай трагической гибели на воде несовершеннолетних.


Количество показов: 1529

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%