Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2015, 10:54

Евгений Сас предстанет пред судом

Поделиться:  

Фото с ресурса legalportal.ru

6 мая 2015 года прокурор Петушинского района утвердил обвинительное заключение и направил в районный суд уголовное дело в отношении бывшего главы города Покров Евгения Саса. Он обвиняется в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.

Так, следствием установлено, что в ноябре 2013 года Сас, действуя из корыстных интересов, получил лично от предпринимателя 500 тысяч рублей за утверждение градостроительного плана и выдачу разрешения на строительство ресторана McDonalds. Перед уходом в отпуск обвиняемый поручил своему подчиненному Алексею Бондаренко оформить разрешение на строительство объекта и получить с предпринимателя вторую часть взятки. Выступая посредником, Бондаренко получил оставшиеся деньги, которые передал Сасу.

В марте 2014 года по такой же схеме Сас и его подельник от представителей стройфирмы получили 4 млн. рублей за выдачу разрешения на строительство четырех многоквартирных домов. Директор строительной компании после неоднократных встреч с чиновниками передал Бондаренко 1 млн.рублей, за что получил от Саса бонус в виде четверти от этой суммы.

5 сентября 2014 года Сас досрочно сложил полномочия главы города, но не отказался от противоправных намерений по получению с бизнесмена оставшейся суммы взятки. В этот же день он «напомнил» Бондаренко о необходимости завершения совместного плана.

Во исполнение умысла, 18 сентября 2014 года и.о. главы муниципального образования утвердил градостроительный план земельного участка, а 10 октября 2014 года подписал разрешение на строительство объектов недвижимости, сообщил об этом заинтересованному лицу и потребовал передачи второй части взятки в 3 миллиона рублей.

Из данной суммы Сас планировал присвоить себе 2 миллиона рублей, а 1 миллион передать Бондаренко за соучастие. 13 октября 2014 года на встрече с предпринимателем, проходившей под контролем правоохранительных органов, Бондаренко был задержан с поличным.

Рассматривать уголовное дело по существу предстоит Петушинскому районному суду.

Количество показов: 1284

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%