Вторник,16 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2019, 15:35

Фальшивомонетчики

Фото с ресурса nk-tv.com

В области продолжают орудовать фальшивомонетчики, поэтому гражданам надо быть предельно внимательными при размене особенно крупных купюр незнакомым людям.

Как сообщает официальный сайт "МВД 33", в настоящее время завершено следствие и направлено в суд дело по факту сбыта на территории региона фальшивых 5-тысячных купюр жителем Ярославской области.

По версии следствия, обвиняемый - 27-летний житель Ярославской области в марте прошлого года приобрел в Москве у неизвестного человека поддельную купюру номиналом 5000 рублей для последующего сбыта с целью материального обогащения. Материальное обогащение в данном случае заключается в разнице цен: фальшивки, как правило, продаются по 50% стоимости номинала. Не ахти какой навар, так и делать вроде ничего не надо. Конечно, за исключением того, что любые действия с фальшивкой в целях ее сбыта – уголовная статья и последующая отсидка в местах не столь отдаленных. Стоит и несколько лет жизни 2500?

Но для гостя из Ярославской губернии этот факт, видимо, не являлся важным. Зная, что деньги фальшивые, мужчина хранил их у себя дома, а в конце марта прибыл в город Суздаль и расплатился поддельной купюрой за приобретенные товары в одном из сувенирных магазинов, получив сдачу настоящими деньгами.

Через месяц фальшивые 5 тысяч были обнаружены продавцом при пересчете наличности, о чем сразу же сообщили в полицию. Экспертиза подтвердила, что купюра - фальшивая.

То, что человек не из области, преступнику не помогло. Полицейские установили его личность и местонахождение. Мужчина был задержан полицейскими на территории соседнего региона и дал признательные показания.

В Ковровском районе уже в этом году по фактам аналогичных преступлений возбуждены два уголовных дела.

Сообщение о обнаружении фальшивых денег поступило в полицию в начале текущего года. Две поддельных купюры достоинством 2000 рублей были обнаружены при пересчете наличности в продовольственном магазине и местном отделении одного из банков.

Ковровским полицейским удалось выяснить, что к сбыту фальшивок причастны местные жители 23-х и 18 лет.

Молодые люди рассказали, что поддельные купюры они получили от своего знакомого - 19-летнего ковровчанина, на которого еще в прошлом году завели аналогичное уголовное дело: в декабре прошлого года юноша изготовил фальшивые деньги (номинал 2000 рублей), особо не заморачиваясь – с использованием ноутбука и цветного принтера, и при попытке сбыть купюры был задержан. Напомним также, что прошлогоднее уголовное дело направлено в суд, а сам он находится под арестом. А вот изготовленные им фальшивки до сих пор на свободе и неизвестно сколько их еще гуляет и в чьих руках находится.

Полиция же напоминает, что санкцией ч. 1 ст. 186 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 


Количество показов: 2017
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%