Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июня 2015, 11:38

«Федералы» накрыли склад оружия

Фото с официального сайта УФСБ России по Владимирской области

Подпольный оружейный склад обнаружили в рамках спецоперации сотрудники ФСБ по Владимирской области. Судя по количеству боеприпасов, кто-то собирался утроить маленькую войну, однако, как выяснилось, склад в Петушинском районе был перевалочным пунктом, и отсюда оружие развозилась по преступным группировкам не только Владимирской области, а сразу двух федеральных округов – Центрального и Северо-Западного.

Изъято более 30 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты, револьверы, карабины и винтовки). Есть и отечественные экземпляры, но большинство – западного производства. В частности, к нам поставлялись легендарные немецкие пистолеты Люгера (Парабеллум). Кроме того, на складе обнаружилось 13 гранат, 15 килограммов взрывчатки и более 15000 тысяч боеприпасов, в основном – патронов. Количество изъятых ножей и глушителей для стрелкового оружия не сообщается – их вывозили целыми ящиками.

По данным ФСБ оружие поставлялось в Россию из стран Евросоюза, транзитом через Украину. Точное количество членов ОПГ не сообщается, но известно, что их больше 5 и, как минимум, двое из них проживают на территории нашей области. Также сообщается о двух иностранцах, попавших в поле зрения наших силовиков. В настоящее время ФСБ устанавливает все каналы сбыта боеприпасов.

Уголовные дела возбуждены сразу по двум статьям УК – ч.2 ст.222 (Незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 226.1 (контрабанда оружия). Эти статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы.


Количество показов: 1874
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%