Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2015, 10:22

Фермер из Узбекистана вырастил коноплю

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Операция «Мак-2015» в разгаре, и каждый день сотрудники УФСКН задерживают все новых и новых наркоманов, выращивающих для себя или с целью сбыта запретные травки. На этот раз в поле зрения наркополицейских попали двое жителей деревни Теслово Юрьев-Польского района. Оперативники выяснили, что оба регулярно курят марихуану и часто собираются в доме старшего из товарищей.

За домом началась слежка. Выяснилось, что здесь поселился гражданин Узбекистана Артур Ли (1968 г.р.), который уже 10 лет проживает в нашей стране в статусе нелегала, без оформления миграционных документов. По словам соседей, промышляет Ли фермерством.

Когда в дом ворвались сотрудники УФСКН, узбек с корейскими корнями стал убеждать их, что марихуану никогда не употреблял, а в его огороде растет только картошка. Правда, его подельник (1983 г.р) отчего-то рванул от людей в форме в сторону леса, а при задержании махал кулаками, пытаясь оказать сопротивление.

Плантация с коноплей обнаружилась за забором огорода, возле лесополосы. Растений было так много, что один из наркополицейских даже воскликнул: «Ух ты!». Оказалось, что на плантации растет 25 кустиков конопли индийской.

Ли тут же признал, что это конопля, а знает он ее якобы по фильмам. Как видно из видеоматериалов, предоставленных пресс-службой УФСКН, за кустиками велся уход: они пропалывались и поливались, правда, не особо тщательно, как заметили правоохранители.

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Долго упираться фермер не стал. В тот же день Ли признался, что выращивал со своим товарищем коноплю с целью личного употребления. Второй "агроном" упорно хранил молчание.

Оба наркомана уже заключены по стражу. За выращивание растений, содержащих наркотические вещества, подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.


Количество показов: 2356
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%