Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2015, 12:27

Финансовые махинации обогатили «черного» банкира почти на 2 миллиона

Фото с ресурса vsluh.ru ©

УФСБ России по Владимирской области сообщает о финансовых махинациях Артема Макарова 1978 года рождения.  В результате оперативно-розыскных и следственных действий задокументировано, что подозреваемый осуществлял незаконную банковскую деятельность, а также изготовление и сбыт поддельных платежных документов. О преступной схеме мы рассказывали в материале «Поймали «черного» банкира».

Макаров регистрировал на номинальных директоров коммерческие организации, которые на деле финансово-хозяйственной деятельностью не занимались. Также подозреваемый открывал на имена привлеченных им физических лиц расчетные счета в кредитных организациях. Организатору схемы поступали заявки от людей, которые хотели бы обналичить деньги. Он предоставлял им реквизиты и номера расчетных счетов управляемых им фирм.

Деньги, которые нужно было обналичить, зачислялись на счета подконтрольных Макарову юридических лиц в рамках фиктивных договоров поставок, выполнения работ, оказания услуг, при этом основания для зачисления денег заранее согласовывались с заказчиками.

В дальнейшем схема работала так: Макаров распределял поступившие со счетов управляемых им фирм деньги по счетам подконтрольных ему физических лиц или снимал наличные со счета фирмы. Для осуществления незаконной деятельности изготавливались поддельные платежные документы (либо чеки), в которых основанием для совершения операций указывалась оплата по фиктивным договорам займа (поставки). Впоследствии обналиченные деньги передавались заказчикам. За услугу взималась плата в 6% от обналиченной суммы.

Преступная схема принесла Артему Макарову доход общей суммой в  1 724 343 рубля. 27 мая 2015 года межрайонным следственным отделом по г.Ковров СУ СК России по Владимирской области в отношении организатора незаконной деятельности возбуждено уголовное дело.

С учетом материалов уголовного дела, свидетельствующих о возможной причастности Макарова А.Е. к совершению еще нескольких преступлений аналогичного характера, в целях обеспечения объективности расследования 09 октября 2015 г. Ковровским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Количество показов: 1409
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%