Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2015, 11:29

Форсаж по-владимирски

Фото со страницы соцсети ВКонтакте.Город

Не проходит и дня, чтобы в прессе не появлялось сообщение о вождении автомобиля в нетрезвом виде. Борьба с пьяными водителями становится чуть ли не основным занятием сотрудников ГИБДД и ППС. Проводятся профилактические мероприятия, повсюду размещена социальная реклама об опасности этого вида нарушения закона. Но, видно, верно говорят: все эти увещевания воспринимаются адекватно лишь на трезвую голову. Две-три рюмки крепкого алкоголя - и восприятие окружающего мира меняется, как по мановению волшебной палочки.

Областной центр, как это ни грустно, не стал исключением. Вчера во Владимире произошли события, по накалу страстей, опасности и дерзкому поведению виновника сравнимые с голливудскими боевиками.

17 марта около 00.00 на улице Верхняя Дуброва города Владимира инспекторов ДПС привлекла автомашина «Шевроле Ланос», чье поведение на дороге явно свидетельствовало о неадекватности её водителя. Требование инспектора остановиться он проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону проспекта Ленина. Сотрудниками полиции было организовано преследование автомашины. На неоднократные требования об остановке водитель иномарки не реагировал, при этом, совершая опасные маневры, грубо нарушал Правила дорожного движения.

Буквально через 5-7 минут в районе дома 27-А по улице Дворянская инспекторами ДПС данный автомобиль был задержан.

При проверке было установлено, что автомобилем управлял 44-летний житель Владимира. Водитель, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении мужчины был составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Во время общения с сотрудниками полиции задержанный вел себя вызывающе, хватал полицейских за форменное обмундирование, угрожал физической расправой и неприятностями по службе, в связи с чем в отношение него был составлен материал по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Кроме этого, водитель был привлечен к ответственности за ряд нарушений Правил дорожного движения: нарушение правил применение ремней безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредставление преимущества в движении пешеходам.

После проведения всех процессуальных мероприятий гражданин был доставлен в отдел полиции.

Неприятности по службе, искренне надеемся, доблестным сотрудникам ГИБДД и ППС не грозят, а вот впечатлений они получили массу. Конечно, и гонки с преследованиями в работе дорожной полиции случаются, и пьяные водители, увы, не редкость. Но вот такая ночная гонка прямо по центральным улицам столицы региона, с угрозой безопасности водителей и пешеходов, поневоле наблюдавших эти события, нелепые разборки с неадекватным виновником происшествия наверняка останутся в памяти полицейских надолго.

По материалам пресс-службы УМВД России по Владимирской области


Количество показов: 822
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%