Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2021, 17:29

ФСБ уличило бывшего директора столовой ВлГУ в мошенничестве и растратах

Как сообщили в УФСБ России по Владимирской области, Алексей Сорокин, бывший директор столовой ВлГУ и активист Совета отцов, причастен к хищению денег путем присвоения и растраты в особо крупном размере, а также мошенничеству с использованием служебного положения в крупном размере.

С января по октябрь 2018 года Алексей Сорокин, будучи директором комбината питания, дал указание кассирам торговых точек, чтобы они не использовали контрольно-кассовую технику и отпускали продукцию без учета, а деньги передавали лично Сорокину, а не в кассу ВлГУ.

Также в этот же период Алексей Сорокин оформил на своего родственника фиктивные договора купли-продажи кухонного оборудования, которое ранее уже было приобретено для нужд комбината питания «Политехнический».

В результате Сорокина университету причинен ущерб на сумму около 8 миллионов рублей.

В марте 2020 года и феврале 2021 года на него завели уголовные дела по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы) и по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере» (до 6 лет лишения свободы).

Фото vladimironline.ru

Количество показов: 1241
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?