Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Января 2015, 10:10

«Гамбит» депутата Кашенкова

Перефразируя текст известного произведения «12 стульев», эту информацию начну так. В уездном городе N было так много депутатов, что, казалось, они избираются лишь затем, чтобы украсть, прикрыться правом неприкосновенности, но к концу депутатских полномочий неизбежно сесть за решетку.

Следственным комитетом по Владимирской области расследуется очередное уголовное дело, на сей раз в отношении депутата суздальского городского Совета Сергея Кашенкова.

Будучи генеральным директором ООО «Альянс-Тур», он принял на себя обязанности исполнительного органа ОАО «Турцентр», согласно договору осуществляющего комплексное обслуживание туристических фирм.

Опять же, возвращаясь к цитатам Ильфа и Петрова «не корысти ради, а, видимо, токмо волею пославшей его жены», Сергей Кашенков придумал схему хищения бюджетных денег, и не откуда-нибудь, а через налоговую инспекцию.

Решив получить возмещение налога на добавленную стоимость, он, якобы, заключил 5 фиктивных договоров на выполнение проектных и ремонтно-строительных работ с подставными фирмами-«однодневками».

Фиктивную бухгалтерскую и строительно-техническую документацию с печатями и подписями несуществующих руководителей на сумму 60 миллионов рублей Кашенков провел через свою фирму.

Декларация с искаженными сведениями была предоставлена в налоговую инспекцию.

Таким образом, сделав «ход конем», депутат Кашенков ожидал урвать из федерального бюджета ни много ни мало 4 миллиона 600 тысяч рублей.

Но не родился еще такой мошенник, который перехитрил бы государство. Налоговики разгадали вовремя мошенничество и ответили на депутатский гамбит заявлением в СК.

Следствие установило, что Кашенков свои действия согласовывал с генеральным директором ОАО «Турцентр» Олегом Жуковым, который в рамках другого уголовного дела обвиняется в рейдерском захвате федерального имущества «Владимирского учебного центра», незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.

В общем, «лед тронулся, господа депутаты», Сергей Кашенков арестован. Цитируя Остапа Бендера, «депутатов никто не любит, кроме уголовного розыска».

Оперативное видео СУ СКР по Владимирской области на канале YouTube


Количество показов: 1501
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%