Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2021, 10:50

Генеральный директор «Владалко» предстанет перед судом

Фото с ресурса static.panoramio.com

Генеральный директор «Владалко» предстанет перед судом.  Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по уклонению от налогов в крупном размере. Руководитель завода обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в течение 2013 - 2016 годов генеральный директор использовал схему уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет: заключал фиктивные сделки, в том числе с взаимозависимыми и подконтрольными лицами и контрагентами.

В перечень расходов, которые уменьшали доходы от реализации продукции, в отсутствие реальных затрат по хозяйственным операциям в налоговые отчеты включались ложные сведения.

В результате этих действий произошла недоимка в сборе НДС в размере около 40 миллионов рублей и налога на прибыль - свыше 2,5 миллионов рублей.

Как считают следователи, общий ущерб, который был причинен государству налоговой недоимкой, составил более 42,5 миллионов рублей.

На имущество на сумму около 54 миллионов рублей наложен арест.

Отмечается, что сам генеральный директор вину свою не признает.

Напомним, интерес правоохранителей к деятельности генерального директора возник еще летом 2019. Тогда же предприятие пыталось оспорить сумму недоимки, и сама она составляла всего 51 миллион рублей. А следователь СК, как говорилось в официальном релизе, «искал пути конструктивного решения проблемы».

Видимо, не нашел.


Количество показов: 1146
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку