Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Марта 2015, 16:36

Героин в тайниках

Наркополицейским в ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что во Владимирскую область направлены две группировки наркокурьеров из республики Таджикистан. Под видом работы в России, выходцы из средней Азии осуществляли закладку наркотиков в двух районах.

Первая группировка дислоцировалась в Собинском, а вторая - в Петушинском районе, сообщается на сайте ФСКН по Владимирской области.

Руководство деятельностью групп осуществлялось из Таджикистана. В нашем регионе курьерами организовывалась закладка героина и адреса тайников отправлялись таджикским хозяевам. Поставка наркотика шла через Московскую область. «Товар» прибывал в регион в фасованном виде, либо в виде брикетов высококонцентрированного героина, который преступники впоследствии разбавляли и делили на дозы для продаж.

По телефону владимирские наркоманы сами договаривались о покупке героина у торговцев, находящихся на территории Таджикистана. После перевода электронным платежом необходимой денежной суммы, им сообщался адрес тайника.

Фасовку, хранение наркотиков наркодельцы осуществляли на съемных квартирах. Учитывая этнический характер группировки, внутри формирований соблюдалась строгая иерархия и беспрекословное подчинение лидерам. Все телефонные переговоры и общение внутри групп в целях конспирации велись исключительно на родном языке.

Преступная группировка в Собинском районе была ликвидирована в мае прошлого года. Тогда в ходе операции было задержаны четыре ее участника, из незаконного оборота изъято более полутора килограммов героина. При задержании таджики оказали сопротивление сотрудникам наркоконтроля. Тогда же был пойман наркокурьер, у которого изъято 964 грамма высококонцентрированного героина.

Вторая группа была задержана на прошлой неделе в Петушинском районе. У четверых ее участников изъято свыше 600 граммов героина.

В настоящее время все члены наркоформирования арестованы, следствием установлено, что за период его существования в Таджикистан переведено свыше 60 миллионов рублей.

Работа в отношении наркоторговцев, находящихся на территории республики Таджикистан, продолжается в рамках международного сотрудничества по уголовным делам.

Уголовное дело членов наркогруппировки готовится к направлению в суд, обвиняемым может грозить срок до 25 лет лишения свободы.

Количество показов: 908
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%