Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Сентября 2019, 01:07

Гибель ребенка признали несчастным случаем

Фото с ресурса skmost.ru ©

Следком завершил следствие по утонувшему в Оке подростку - гибель ребенка признали несчастным случаем.

Днем 3 июля, не предупредив родителей, компания подростков пошла искупаться на левый берег реки в район железнодорожного моста. Трое несовершеннолетних зашли в воду в месте, где купание было запрещено, правда, узнать они об этом не могли, потому что, как выяснили следователи, запрещающих знаков в этом мете не стояло. Добравшись до плавучего знака, мальчики поплыли к берегу, один из них - 14-летний подросток - не рассчитал свои силы, не смог доплыть до берега и утонул.

Следком также изучил версию бездействия должностных лиц органов местного самоуправления, государственной власти, на которых возложена работа по созданию безопасности и профилактике поведения граждан на воде.

В нынешний купальный сезон единственным официальным местом для купания являлся участок реки Ока на съезде по улице Воровского. В запрещенных местах установлены аншлаги, осуществлялось постоянное патрулирование прибрежной зоны, проверка сохранности запрещающих знаков.

На следствии должностные лица не отрицали, что вот как раз в месте гибели мальчика не был установлен запрещающий знак, потому что этот, заросший бурьяном и кустарником участок, особо не привлекал купальщиков. Но, как оказалось, подростков как раз и привлек. Возможно даже своей безлюдностью.

Изучив все собранные материалы, следствие пришло к выводу о том, что гибель мальчика относится к несчастному случаю. Уголовное дело прекращено.

Однако главе округа Муром внесено представление с требованием принятия дополнительных мер безопасности населения, в первую очередь детей. Вот ведь не могли не знать чиновники администрации Евгения Рычкова традиций местных подростков – купания в этих зарослях.

 


Количество показов: 1996
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%