Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2022, 16:02

Главный по мигрантам предстанет перед судом

Поделиться:  

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области.

Уже уволенный из органов начальник управления обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и одного - по ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в официальные документы).

По версии следствия, в конце октября 2021 года полицейский получил взятки за признание трех иностранных граждан носителями русского языка для последующего предоставления им гражданства Российской Федерации. После получения денег мужчину задержали сотрудники областного УФСБ.

А далее выяснилось, что в середине октября 2021 года обвиняемый по просьбе своего знакомого через внесение ложных сведений в официальные документы признал носителем русского языка мигрантку, которая почти не говорила по-русски. На основании подложных документов в апреле 2022 года женщина смогла стать полноценной россиянкой с документами. Заговорила ли она по-русски, неизвестно.

Вину экс-начальник управления признал полностью, в содеянном раскаялся. По ходатайству следователя СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области отстранен от занимаемой должности.

Рассматривать уголовное дело предстоит Фрунзенскому райсуду города Владимира.

 

 

Фото rbc.ru


Количество показов: 1722

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%