Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2015, 16:18

«Голоса» склоняли к убийству

Поделиться:  
Фото с ресурса fullref.ru ©

Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Мурома. Он обвиняется в покушении на убийство своей сестры, ее мужа и их сына.

По версии следствия, вечером 11 октября мужчина пришел в квартиру к родственникам, прихватив в качестве оружия два кухонных ножа. Прямо с порога обвиняемый нанес сестре удар ножом, а затем множественные повреждения ее супругу, который пытался защитить женщину.

С вооруженным родственником помогли справиться соседи. Потерпевших доставили в местную клинику для оказания медицинской помощи. Сейчас их жизни вне опасности.

В ходе следствия было установлено, что мужчина с июля 2007-го года находился в тяжелой депрессии из-за смерти матери. Обвиняемый жил один, был замкнут, а два года назад уволился с работы и «запил». В связи с этим был поставлен на учет. Выяснилось, что все 8 лет мужчина обвинял в смерти матери сестру. Родственники, как могли, подбадривали мужчину и всячески заботились о нем. Уговаривали бросить пить. В итоге  расстройство психики, отягощенное алкогольной зависимостью, вылилось в покушение на убийство.

На допросе мужчина объяснил свои действия запоем и явившимися к нему «голосами», которые настаивали на вине его сестры и ее семьи в трагической потере. В содеянном обвиняемый раскаялся.

По ходатайству следствия суд заключил мужчину под стражу. В настоящее время все обстоятельства дела устанавливаются. В отношении обвиняемого будет проведена психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.


Количество показов: 1255

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%