Воскресенье,21 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Апреля 2018, 10:52

Горел приют для животных

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Утром горел владимирский приют для бездомных животных «Валента». Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 06:48. Здание приюта находится в непосредственной близости от завода «Точмаш» на улице 16 лет Октября, поэтому уже через несколько минут первые пожарные бригады были на месте возгорания.

К тушению пожара были привлечены значительные силы и средства МЧС. Первые прибывшие на пожар спасатели, увидев густые клубы дыма, выходящие из-под кровли, сразу приступили к тушению крыши. Другая бригада — поисково-спасательная, надев необходимую амуницию, вошла внутрь, чтобы эвакуировать находившихся там людей и питомцев приюта. Человеческих жертв нет, а по предварительным сведениям в пожаре погибли две собаки. На момент пожара в приюте находилось более 100 животных.


Открытое горение удалось ликвидировать уже в 07:05, ещё два часа понадобилось на полную ликвидацию пожара. У здания приюта полностью сгорела кровля на площади в 300 квадратных метров.

«Кто может помочь в «Валенте» с уборкой, приходите. Животные эвакуированы, часть собак сгорела. Нужно всех пересчитывать и сажать по местам. Крыши тоже нет», — обращаются за помощью волонтёры приюта.

На месте пожара работают эксперты, им предстоит выяснить причины страшной трагедии. Как нам сообщили в региональном МЧС, это может быть и неисправность проводки, и человеческий фактор. Не исключают версию и о поджоге. Заметим, что пожар в приюте «Валента» случился накануне Всероссийской акции в защиту животных. 

 


Количество показов: 4426
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%