Четверг,21 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2020, 14:13

Гороховчанин скрывался от наказания в Камбодже

Фото firstfruit.org

Гороховчанин скрывался от наказания в Камбоджи. Однако УФСИН России по Владимирской области во взаимодействии с УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области смогло задержать беглеца, осужденного за грабеж и уклоняющийся от отбывания наказания более шести лет.

История детективная. В 2013 году мужчина был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, поставлен на учет в филиал Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Гороховецкому району. Условный срок – тоже срок и должен отражаться в электронной базе. Но… Гороховчанин не захотел отбывать пусть и очень мягкое по данное статье УК, но все же наказание. При этом со средствами у него все было в порядке (может быть, поэтому и наказание было таким мягким?), и он решил уехать в другую страну.

С 2014 года, несмотря на все усилия правоохранителей (в этом месте очень хочется увидеть список тех самых «усилий»), не удавалось выйти на след разыскиваемого. Но тут пришел коронавирус. Весной этого года оперативными сотрудниками была получена информация о том, что осужденный скрывается на территории Королевства Камбоджа. Как судимый россиянин мог пересечь границу – отдельный вопрос. Почему в списке «усилий» УФСИН не было отработки аэропортов – еще один вопрос. Тем не менее человек сам своими ножками пришел в посольство РФ в Камбодже. Оно и понятно, уровень медицины в этой стране – ужасный, а коронавирус не разбирает состояние кошелька. Поэтому многие россияне сейчас потянулись на родину.

Вот и камбоджийский гороховчанин решил вернуться домой. При этом он считал, что прошел достаточно длительный период времени, и сроки давности по приговору уже прошли, а значит, ему удастся избежать наказания. Но не особо был в этом уверен. Поэтому на всякий случай решил сменить документы: обратился в посольство РФ на территории Королевства Камбоджа с заявлением об утрате документов. Получив временные документы, мужчина надеялся еще раз пересечь границу Российской Федерации и снова остаться незамеченным.

Но по прибытии в страну его уже ожидали сотрудники подразделения розыска. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий осужденный Н. был задержан и помещен в СИЗО, откуда будет направлен в колонию для отбывания наказания.


Количество показов: 1016
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%