Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2019, 06:43

Горят в Лемешках, а воду берут в Оргтруде

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

В Лемешках сгорел частный деревянный дом. Пожар начался с пристройки в начале второго дня и перекинулся на кровлю дома. В результате пожара никто не пострадал, жильцы успели выбежать. Возможно, пожар смогли бы потушить спасатели гораздо быстрее, если бы не одно но.. Об этом будет ниже сказано.


По официальной информации ГУ МЧС В 13-13 20 октября поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по адресу: Суздальский р-н, село Лемешки, улица Зеленая, дом 37.


В 13:23 пожар был локализован на площади 156 квадратных метров, в 13:30 ликвидировано открытое горение.

А вот с чем столкнулись пожарные на месте ЧП.


В ходе тушения пожара сотрудники МЧС столкнулись с проблемой невозможности забора воды из ближайших трёх водоёмов. Два из них были сильно замусорены, у третьего отсутствовала разворотная площадка для пожарной техники, и автоцистерна не смогла подъехать. Водоснабжение осуществлялось через ближайший пожарный гидрант, который находился в двух с половиной километрах от места пожара, в посёлке Оргтруд.

 

Сгорела пристройка и кровля дома, комнаты и перекрытия удалось спасти от огня.

По факту отсутствия доступа к забору воды с пожарных водоисточников сотрудниками 1 отряда федеральной противопожарной службы был составлен протокол об административном правонарушении. Органами надзорной деятельности по городу Владимиру и Суздальскому району в адрес администрации муниципального образования Боголюбовское направлено предостережение о необходимости устранения выявленных нарушений.

  Предварительные причины пожара – короткое замыкание или поджог.

 

 


Количество показов: 1501
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%