Вторник,03 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Марта 2016, 09:43

Готовились к похищению и убийству представителя власти

Фото с ресурса vremechko.org ©

29-летний житель 33 региона готовился похитить одного из глав местного самоуправления Владимирской области, чтобы ограбить, а после убить свою жертву. Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает, что его противоправная деятельность выявлена и задокументирована.

Согласно плану, подельники собирались доставить жертву в особый гараж, находящийся в одном из отдаленных районов областного центра. Завладев деньгами одного из глав местного самоуправления, злоумышленники планировали убить похищенного, чтобы скрыть следы преступления.  УФСБ уточняет, что на месте заранее были приготовлены орудия пыток для демонстрации и возможного применения в отношении потерпевшего.Известно, что подозреваемый следил за чиновником и собирал сведения о его образе жизни.

Как сообщает МВД России, полицейские и сотрудники ФСБ России узнали о подготовке покушения еще осенью 2015 года. С этого времени все этапы подготовки были на контроле полиции.

25 марта 2016 года УФСБ и УМВД России по Владимирской области задержали подозреваемого и его сообщников в этом самом гараже. В тот же день в отношении указанного лица владимирский Следком возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 163, п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ. 27 марта подозреваемый был заключен под стражу.

Коллеги из ТАСС сообщает, что согласно известной им информации, житель 33 региона пытался похитить главу Суздаля.

P.S Исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СК России по Владимирской области Дмитрий Антонов не подтвердил нашему редактору Ивану Люткову информацию о том, что жертвой могли оказаться сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров или мэр Игорь Кехтер. В настоящий момент до сих пор неизвестно, кого конкретно хотел похитить подозреваемый.

"ТВ МИГ" узнал, что покушался на главу одного из муниципальных образований региона 29-летний житель города Владимира, безработный. Дмитрий Антонов сообщил, что парень просто "хотел денег", но точно собирался пытать похищенного. В гараже обнаружены пилки и другие объекты пыток, которые по словам следователя, использовались в качестве реквизитов в художественном советском фильме "Вариант "Омега".

Антонов рассказывал, что для поимки подозреваемого правоохранители записались в его банду под прикрытием, когда тот искал сообщников в других регионах.

Оперативное видео пресс-службы МВД России ©

Количество показов: 2040
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?