Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2014, 08:38

Грабеж на голодный желудок

Фото с ресурса news.rambler.ru

В августе текущего года гр-н Зубкин*, будучи в отпуске, несколько дней не ночевал дома, бродил по дворам и паркам, переживая ссору с женой.

В 6 часов утра 25 августа мужчина обнаружил, что в карманах у него пусто, а, значит, поесть-попить не получится. Решив во что бы то ни стало раздобыть денег, Зубкин взглянул окрест себя и заприметил идущую к троллейбусной остановке молодую девушку. Нагнав ее около дома № 30 по пр-ту Строителей, Зубкин обхватил ее одной рукой за плечи и туловище, а второй рукой из заднего кармана брюк вынул мобильный телефон, а затем вырвал из рук у девушки сумочку-клатч, где лежали 150 руб. и банковская карта.

Чтобы жертва не сопротивлялась и не преследовала его, Зубкин ударил девушку рукой один раз, но этого хватило, чтоб девушка не устояла на ногах и упала на землю. С похищенным телефоном и сумочкой Зубкин скрылся и успел его продать. Однако полиция сумела выявить злоумышленника и доставила его в отделение, где выяснилось, что он причинил пострадавшей материальный ущерб на сумму 5850 руб. и легкие телесные повреждения, проявившиеся в ушибах при падении.

Дело было передано в суд. Подсудимый Зубкин виновным себя признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия гр-на Зубкина суд квалифицировал по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Суд установил, что гр-н Зубкин совершил преступление впервые, к административной ответственности ранее не привлекался, является ветераном боевых действий, имеет малолетнего ребенка, работает, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы и прежнему месту военной службы - положительно. В то же время он состоит на учете в наркологическом диспансере по причине алкоголизма 2 степени, что суд принял во внимание при назначении наказания.

Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира от 24 октября 2014 года Зубкину назначено наказание - лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

*Фамилия фигуранта изменена по этическим соображениям

Количество показов: 583
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%