Среда,19 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2015, 11:47

Грабитель женщин

Поделиться:  

Фото с ресурса digitalpages.ru

В разделах криминалистики, относящихся к психологическим портретам преступников и изучению мотивов и поведенческих стандартов их деяний, много говорится о том, что очевидное не всегда является единственно верным. Грабители часто получают большее удовольствие от самого насилия, чем от полученной в результате грабежа выгоды.

По крайней мере, изучая данные по делу в Лакинске, предоставленные пресс-службой Управления МВД России по Владимирской области, поневоле приходишь к таким выводам.

В апреле текущего года в дежурной части полиции было зарегистрировано сообщение о совершении разбойного нападения на женщину. Неустановленное лицо на остановке в городе Лакинске, приставив нож к горлу и связав ремнем руки местной жительнице, похитило из ее сумки 3 тысячи рублей и сотовый телефон, после чего скрылось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в мае оперативными сотрудниками ОМВД России по Собинскому району по подозрению в совершении разбоя был задержан безработный, ранее судимый 23-летний житель Собинского района.

В процессе дальнейшей работы сотрудники полиции установили причастность задержанного еще к двум разбойным нападениям, совершенным в декабре 2014 и марте 2015 года. Действуя по аналогичной схеме, подозреваемый похитил у одной женщины дорогостоящий телефон, у другой – кошелек, в котором была 1 тысяча рублей.

Фигурант заключен под стражу, расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Каждый раз, похищая совершенно незначительные по стоимости суммы и предметы, грабитель связывал жертв, не оказывающих сопротивления из-за страха перед угрозой применения ножа. Вывод о не вполне здоровой психике задержанного напрашивается сам собой. Не осознавая угрозы разоблачения, преступник, видимо, получал удовольствие от антуража грабежа, обставленного основательно и со знанием дела.

Остается только радоваться тому, что цепочка насилия была прервана своевременно. Нередки случаи, когда грабители с неустойчивой психикой способны пойти на совершение более страшного преступления, подогреваемые собственными нездоровыми фантазиями.


Количество показов: 1194
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%