Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2020, 08:17

Гражданин Молдовы осужден за убийство жительницы Владимира

Фото СК по Владимирской области

Гражданин Молдовы осужден за убийство жительницы Владимира. Расследовал дело СК по Владимирской области.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Сейчас уже установлено, что в конце 2012 года 26-летний безработный, без постоянного места жительства, ранее судимый молдаванин познакомился во Владимире с 59-летней местной жительницей.

Парень обладал неплохой харизмой и втерся в доверие к новой знакомой: узнал, что живет она одна, родственников нет. Используя доверительное к себе отношение, молодой человек предложил организовать совместный бизнес по продаже мобильных телефонов. Но для этого якобы требовались 200 тысяч рублей. Таким образом сумел убедить женщину взять банковский кредит.

На свое имя женщина оформила договоры с двумя банками на получение кредита в общей сумме 234 тысячи рублей, из которых не менее 130 тысяч рублей отдала своему знакомому на развитие бизнеса.

Потом в течение нескольких месяцев парень всячески обманывал женщину, говоря, что действительно открыл торговую точку.

На самом деле он и не собирался заниматься торговлей, а деньги присвоил и тратил на свои личные нужды.

В определенный момент женщина все поняла и стала требовать возврата денег, чтобы погасить кредит. При этом она угрожала своему «бизнес-партнеру», что готова обратиться за защитой в правоохранительные органы.

Тогда мужчина под предлогом возвращения денег вывез женщину в Суздальский район. Там начал ее избивать, а потом волоком перетащил свою жертву вглубь лесного массива и обрезком трубы нанес множественные телесные повреждения по голове, от чего женщина и умерла.

После содеянного он выбросил в водоем орудие убийства, сжег сумку с документами своей жертвы и скрылся с места преступления.

Тело убитой в июле 2013 года обнаружил местный пастух, о чем сообщил в полицию.

В рамках возбужденного уголовного дела длительное время правоохранительные органы не могли установить личность погибшей, т.к. родственников у нее не было, поэтому никто не обратился с заявлением в правоохранительные органы о ее розыске.

Проведение многочисленных судебных экспертиз, в том числе генетических, криминалистических, молекулярных, дактилоскопических, комплекс следственных действий и оперативных мероприятий позволили раскрыть обстоятельства особо тяжкого преступления и установить причастность обвиняемого к его совершению.

В суде сторону обвинения представлял прокурор области Игорь Пантюшин.

Приговором Владимирского областного суда по совокупности совершенных преступлений мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Количество показов: 3213
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное