Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2015, 15:20

Губарева взяли

Фото с официального сайта УМВД России по Владимирской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника регионального управления МВД России полковника полиции Сергея Губарева.

Он подозревается в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Данное преступление было выявлено следователями СК России в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Владимирской области» Александра Догаева, обвиняемого в получении взятки. ТВ МИГ сообщал ранее об обысках, которые проводились в кабинете главного полицейского региона - подробнее здесь.

Но тогда все опровергали даже возможность подобного развития событий. Однако, наши информаторы и тут оказались самыми информированными.

По версии следствия, с весны 2013 года по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера, начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти Догаеву размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов на сотрудников Центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Денежные средства, потраченные на обслуживание и ремонт автомобилей, получены по аналогичной схеме, ранее использованной при компенсации затрат на проживание родственников и знакомых начальника УМВД области.


Количество показов: 2082
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%