Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2022, 09:45

Гусевские «Бони и Клайд» получили сроки

Поделиться:  

 Гусевские «Бони и Клайд» получили сроки.

В Гусь-Хрустальном городской суд вынес приговор в отношении парочки из поселка Зеленый Дол. Молодые люди обвинялись по целому ряду тяжких статей уголовного кодекса.

Юноша 17-лет был признан судом виновным в совершении угона (ч. 1 ст. 166 УК РФ), разбойного нападения («в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийства, сопряженного с разбоем («з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Двадцатилетняя подельница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст.161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Среди целого ряда преступлений выделяются некоторые, особенно циничные. Так, например, в июне 2021 года преступный дуэт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить разбойное нападение на пенсионерку, которая также жила в пос. Зеленый Дол.

Договорились, что молодой человек проникнет в дом к потерпевшей, с помощью топора отправит бабушку в нокаут , а потом откроет входную дверь подельнице. Вместе они найдут спрятанные сбережения пенсионерки и заберут их себе.

Гусевской «Раскольников» взял топор и пошел на дело. Он проник в дом к пожилой женщине и начал бить ее топором по голове. Не менее пяти ударов насчитали эксперты. Бабушка потеряла сознание, а злодей открыл дверь подельнице. Но, как и в романе Достоевского, поживиться убийце в этом доме было нечем. И подельники ушли ни с чем.

Смерть женщины наступила в ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» от открытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, девушке – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

    

Фото с ресурса twimg.com

Количество показов: 819

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%