Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2019, 12:12

Игоря Конышева задержали по подозрению в присвоении средств

Пожалуй, самый одиозный за всю историю существования ВСМЗ директор задержан правоохранителями.

По сообщению Следкома по Владимирской области, этим ведомством при тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывших должностных лиц ФГБУ культуры «Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и директора коммерческой компании.

К уголовной ответственности привлечены бывший генеральный директор музея-заповедника Игорь Конышев, бывший заместитель директора музея Александр Трушинский и директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев.

Все они подозреваются в хищении государственного имущества.

Речь пойдет о сайте музея. Помните, сколько скандалов было после того, как ВСМЗ разместил конкурсное задание по сайту и его стоимость? Общественники и просто жители региона сразу отметили непомерно высокую цену за небольшую работу. Оправдывая сумму Конышев тогда рассказывал о каком-то особо модерновом будущем сайта музея и о том, что такого ни у кого пока нет. Со временем о сайте забыли, а он так собственно нормально и не родился.

Следователи выяснили, что в начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев,задумали «обуть государство» и договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной цене.

В нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд (вот куда смотрит ФАС? – примечание редакции), в феврале 2017 года Конышев подписал договор с ООО «Айкитти», как единственным поставщиком, на разработку веб-сайта с очень сильно завышенной ценой – в 4 миллиона 020 тысяч рублей. Срок исполнения был 180 полгода.

ООО «Айкитти» не было единственной компанией, которая могла выполнить эту работу, просто другие коммерческие предложения руководством музея-заповедника не истребовались, также не проводился и анализ рынка услуг.

Потом Конышев подписал акты о выполненных работах, а с февраля по август 2017 года со счета государственного учреждения, финансируемого из федерального бюджета, в несколько приемов в ООО «Айкитти» перечислены средства в размере свыше 4 миллионов рублей.

Но вот по факту исполнитель работ не выполнил техническое задание, которое было изложено в контракте: новый сайт длительное время после подписания итогового документа находился в тестовом режиме и даже сейчас содержит ссылку на предшествующий сайт, действующий с 2010 года.

Все «Бендеры» задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Стоит отметить, что подозреваемые уже дают признательные показания.


Количество показов: 1863
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%