Четверг,21 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2021, 12:25

Инспектор хотел поживиться

Фото Яндекс.Новости

Во Владимирской области инспектор Ростехнадзора поставил подпись под документом за взятку в 80 тысяч рублей.

Управлением ФСБ России по Владимирской области была выявлена и задокументирована противоправная деятельность государственного инспектора отдела общего промышленного надзора по Владимирской и Ивановской областям Центрального управления Ростехнадзора. 61-летний мужчина решил поправить свое материальное положение с использованием служебного.

Делом занимался СК по Владимирской области.

По версии следствия, инспектору во время проверки документов одного из ООО на получение лицензии на эксплуатацию газораспределительной сети высокого давления стало известно, что в актах приемки законченного строительством объекта нет подписи представителя Ростехнадзора. А это основание для отказа в выдаче лицензии.

Мужчина сообщил коммерсанту, что готов подписать эти акты как представитель Ростехнадзора за денежное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. А после этого может уже и дать положительное заключение, необходимое для получения лицензии. При этом инспектору было точно известно, что реальных полномочий на подписание вышеуказанных актов у него нет. В августе 2020г. сотрудник Ростехнадзора получил запрошенную сумму денег и внес в акты поддельные подписи. После этого данный гражданин был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

В декабре 2020г. уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Владимира.


Количество показов: 888
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%