Вторник,16 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Мая 2019, 12:44

Инспектор «крышевал» браконьеров

Фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

Региональные управления Следкома и ФСБ возбудили уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Мужчину подозревают в превышение должностных полномочий.

Правоохранители выяснили, что с мая 2018 по апрель 2019 года подозреваемый и иные лица в личных интересах неоднократно предупреждали браконьеров, занимающихся незаконной ловлей рыбы о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов.

Старшему государственному инспектору и некоторым другим должностным лицам ведомства было хорошо известно о том, что браконьеры применяют запрещенные орудия добычи, действуют в запретные сроки вылова на особо охраняемых природных территориях, но тем не менее, продолжали «крышевать» «своих» браконьеров.

Чтобы остановить преступный синдикат, сотрудниками СК, ФСБ и МВД пришлось провести масштабные мероприятия на территории Муромского и Меленковского районов по пресечению незаконной деятельности по уничтожению водных биологических ресурсов на реке Ока.

В ходе обысков у граждан изъято более 100 сетей, которые вывозились на грузовых автомобилях, незарегистрированное охотничье оружие и патроны, свыше 100 кг незаконно добытой рыбы, а также пакеты с неустановленным веществом.

Уже проведены допросы ряда лиц, занимавшихся браконьерством.

Исходя из имеющихся и полученных сведений, следователи получают все больше данных о корыстном мотиве инспектора, и устанавливают список иных должностных лиц отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, которые, по версии следствия, участвовали в преступной схеме.

 По ходатайству следователя СК России судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие предлагает участникам схемы из числа должностных лиц контрольно-надзорного ведомства и лиц, занимавшихся браконьерством, добровольно явиться к следователю следственного отдела СК России по городу Муром для дачи показаний и объективной оценки исследуемых обстоятельств.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с УФСБ и УМВД продолжается.

 


Количество показов: 1256
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%