Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2019, 07:40

Инспектор-мздоимец

Фото с ресурса vkonline.ru ©

Еще один чиновник попался на взятке. Во Владимире направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора труда, обвиняемого в получении взяток

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, экс-инспектор обвиняется в получении должностным лицом лично взятки в значительном размере за незаконные действия и в получении должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Как выяснило следствие, в октябре-ноябре 2018 года являясь государственным инспектора труда Государственной инспекции труда во Владимирской области, чиновник получил от представителя одного из местных предприятий, где произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом, взятку в сумме 80 тыс. рублей за, чтобы минимизировать наказание для юридического лица и не проводить необходимого в таких случаях административного расследования, по результатам которого предприятие должно было бы заплатить штраф в большем размере.

Тогда же в октябре 2018 года во время проверки другого предприятия, где также произошел несчастный случай на производстве, чиновник получил взятку в размере 15 тыс. рублей. Деньги были заплачены за то, чтобы предприятию было объявлено предупреждение, вместо внушительного штрафа.

Вину экс-инспектор признал.

Уголовное дело будет рассматриваться Ленинским районным судом города Владимира.

 


Количество показов: 1895
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%