Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2015, 11:55

Инспектор подозревается в продаже наркотиков

Поделиться:  
Как гласит восточная мудрость, «Гашиш не имеет друзей и врагов. Он всех делает рабами». Эта горькая правда очередной раз получила свое подтверждение в нашем регионе.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония-2» УФСИН России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2014 года на дне рождения знакомого сотрудника исправительного учреждения «угостили» наркотическим средством «гашиш», предложив на будущее услугу по продаже средства. Как пояснил подозреваемый, в последующем он еженедельно связывался с поставщиком и покупал у него по 1 грамму гашиша для личного потребления.

01 марта 2015 года молодой человек договорился о покупке наркотика в большом объеме, занял часть денег на его приобретение у друга, на личном автомобиле прибыл на территорию Петушинского района, где в обмен на 23 тысячи рублей получил 47,1 грамма гашиша.

По прибытии в Собинский район по месту жительства при досмотре его автомобиля сотрудниками отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН России совместно с УФСКН наркотик был обнаружен и изъят, а молодой человек задержан.

Подозреваемый дал признательные показания и раскаивается в содеянном.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное преследование лица, занимавшегося незаконным сбытом наркотического средства, осуществляется региональным управлением ФСКН России.

Оперативное видео пресс-службы управления ФСКН России по Владимирской области


Количество показов: 1154

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%