Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2019, 20:07

Интернет-экстремисту добавили срок

Фото с ресурса http://novosti44.ru

Осужденному за легкий вред здоровью и изготовление и хранение наркотиков увеличили срок «отсидки». УФСБ по Владимирской области, во взаимодействии с УФСИН России по Владимирской области, выявила интернет-экстремиста. Им оказался ранее судимый житель 33 региона 24-х лет.

По версии следствия, в мае 2015г. (то есть в 20-етнем возрасте) молодой человек, как и все молодые люди его возраста был активным пользователем социальных сетей. В одной из них парень на своей личной странице разместил видеоклип. Страница у молодого человека была открыта и таким образом просмотр этого видео стал доступен неограниченному кругу лиц. При этом, как считают правоохранители, молодой человек осознавал, что его действия являются публичными.

Сами размещенные материалы, как следует из экспертного заключения, содержат лингвистические признаки побуждений, в том числе в форме призывов, к дискриминационным и насильственным действиям против представителей всех этнографических общностей и национальностей, кроме славян и русских.

Этот факт послужи причиной для того, чтобы в апреле этого года региональное ФСБ возбудило против молодого человека новое уголовное дело. К моменту следствия, парень уже находился в колонии (в ФКУ ИК – 2 УФСИН России по Владимирской области) по трем статьям – причинение легкого вреда здоровью, изготовление и хранение наркотических средств.

В августе Ковровский городской суд добавил срок «сидельцу». Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК России. Путем частичного сложения наказания, назначенного по предыдущему приговору, молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Пресс-служба УФСБ уточняет, что приговор пока не ступил в законную силу.

 


Количество показов: 1500
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%