Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2020, 08:29

Исчезновение Савелия Роговцева: что сделано?

Фото СК по Владимирской области

Следственный комитет по Владимирской области предоставил отчет о работе по поиску пропавшего первоклассника.

Напомним, Савелий Роговцев исчез 28 сентября 2020 года в п.Горки Камешковского района, когда возвращался из школы домой. Мальчику оставалось пройти 200 метров от автобусной остановки до дома. Но домой он так и не пришел.

В настоящее время поисками ребенка занимаются не только правоохранители, но и поисковый отряд Лиза Алерт. Исчезновение маленького мальчика не оставило равнодушными жителей губернии. Люди едут в поселок, чтобы лично принять участие в поисках, помогают поисковикам едой, питьем, расходными материалами для поисков ребенка, печатают и развешивают ориентировки на мальчика по всей области.

Все это время на месте ЧП работает СК по Владимирской области.

СУ СК возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения 7-летнего мальчика в Камешковском районе по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 



Руководитель СУ Артем Кулаков ежедневно проводит закрытые совещания с представителями правоохранительных органов. В ходе этих совещаний обобщается уже полученная информация, определяется тактика и дальнейший ход расследования уголовного дела. 

К поискам Савелия привлечены следователи и следователи-криминалисты СК России, оперативные сотрудники и иные должностные лица регионального МЧС и УМВД России, военнослужащие и волонтеры. 

При проведении поисковых мероприятий использовались криминалистическая техника, поисковые собаки, фонари, квадрокоптеры с тепловизорами, болотоходы, легкомоторный самолет и автомобильный транспорт. 

За время поиска, в том числе с использованием служебных собак, были проведены осмотры более 150 строений, включая жилые дома поселка Горки Камешковского района, допрошено более 250 человек. 

Кроме того, был осушен один искусственный водоем и милитариационные колодцы. При помощи водолазов исследованы близлежащие водоемы. 


Правоохранители изъяли и просмотрели видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения. По результатам этого осмотра были установлены транспортные средства, которые проезжали по территории поселка во время исчезновения первоклассника. 

Следователям удалось установить владельцев автомобилей, и они уже проверены на причастность к совершению преступления. Однако до сих пор все эти действия не принесли желаемого результата – мальчика не нашли.

Сотрудниками СК России в рамках расследования уголовного дела назначено 16 экспертиз (генетическая, компьютерная, трассологическая и иные), проведены обыски, выемки, следственные эксперименты и проверки показаний на месте. Волонтеры также продолжают работать, не теряя надежды найти малыша.


Количество показов: 14187
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?