Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2015, 14:39

«Ищут пожарные, ищет милиция…»

Фото с ресурса kohuku.ru

Только мы написали о том, что пора конокрадов безвозвратно прошла, как вот - на тебе! Оказалось, что в Суздальском районе еще два месяца назад пропал табун лошадей. И полиция до сих пор не может его найти.

Суздальская пропажа – это восемь лошадей из частной конюшни Сергея Карпова в деревне Брутово.

Сергей развивает конный туризм, обучает всех желающих верховой езде, конкуру, организовывает туристам прогулки на свежем воздухе, помогает владимирской общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет».

Сейчас в конюшне Брутово всего две лошадки. То, что его табун ушел пастись в поле и не вернулся, владелец называет «случаем из ряда вон». За 20 лет содержания лошадей такое произошло впервые и, как считает Сергей, без конкурентов тут явно не обошлось. Цена животных – больше миллиона рублей.

Любопытно, что обращение в полицию пока никаких положительных изменений делу не принесло. В УМВД России по Владимирской области говорят, что работа ведется и даже проводятся дополнительные мероприятия по установлению всех обстоятельств исчезновения. По факту же, потеряв всякую надежду на помощь полицейских, хозяин пытается найти своих животных сам. Зимой он неоднократно объезжал район на лыжах и снегоходе, но, увы, безуспешно.

И еще один интересный факт. Как рассказал журналистам Сергей, с самого начала в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за «природного фактора риска» (то есть лошади могли ускакать в неизвестном направлении сами). В конце марта по результатам всех проверок будет известно, попадут ли все-таки пропавшие лошади под уголовную статью, или будут признаны самовольно сбежавшими - из-за недостаточного количества фактов, подтверждающих кражу. Правда, при этом остается непонятным, почему полиция не берет во внимание тот факт, что на протяжении многих лет Сергей Карпов отслеживал животных по специальным поисковым маячкам, которые сразу после пропажи оказались отключены.

Или, может, лошади заранее договорились о побеге и, собравшись за деревней, отключили друг другу мешающие задумке радиочипы?

Количество показов: 802
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%