Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Марта 2020, 15:59

Избавлял от «порчи» и «лишних» денег

Фото с ресурса calguns.net©

В Гусь-Хрустальном будут судить мошенника-провидца.

Заместителем Гусь-Хрустального межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя С. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, которую утвердил заместитель межрайонного прокурора Гусь-Хрустального района, 52-летний местный житель, ранее судимый за мошенничество, решил вернуться к своему ремеслу. В декабре 2019 года он пустил слух, что является «провидцем» и «предсказателем», а также обладает даром, благодаря которому может увидеть, есть ли на человеке «порча» или нет.

25 декабря 2019 года «провидец» находился в квартире ранее незнакомой ему женщины, клюнувшей на его рекламу. Под видом снятия «плохой ауры, сделанной на смерть», хозяйке и ее родственникам, маг попросил передать ему деньги и золото, обещая их возвратить после снятия «порчи».

Потерпевшая отдала «волшебнику» 35 тыс. рублей и три золотых кольца общей стоимостью около 20 тыс. рублей, с которыми «чародей» и скрылся. Конечно, он ничего и не думал возвращать, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Через четыре дня 29 декабря 2019 года таким же образом «провидец» получил от потерпевшей более 5 тыс. рублей и также не возвратил их законной владелице.

В настоящее время злодей находится под стражей.

За совершение каждого из инкриминируемых преступлений ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Количество показов: 1799
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%