Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2014, 15:57

Изнасиловали и бросили

Поделиться:  
Двум жителям Киржача, майору милиции в отставке Сергею Яцуре и индивидуальному предпринимателю Александру Романенко, вынесен судебный приговор в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

В мае прошлого года мужчины, находящиеся в дружеских отношениях, распивали спиртные напитки. Желая удовлетворить свои сексуальные потребности, они на автомобиле «Газель» под управлением Яцуры поехали по городу. Увидели на улице женщину, ставшую впоследствии потерпевшей, которая попросила подвести ее в населенный пункт Московской области.

По пути следования, узнав, что мужчины собираются продолжить распитие спиртного, женщина вышла из машины, однако злоумышленники догнали ее, жестоко избили, а затем насильно поместили в автомобиль и вывезли в безлюдное место на берег озера.

Воспользовавшись бессознательным состоянием женщины, Романенко похитил у нее золотые серьги и 4 тысячи рублей.

На берегу водоема женщина пыталась убежать, но Романенко при помощи Яцуры продолжал насильственные действия сексуального характера в отношении 28-летней жительницы города Москвы. После удовлетворения своих сексуальных фантазий соучастники с места преступления скрылись.

Обессилевшая женщина с трудом добралась до ближайшего населенного пункта, где ей оказали помощь и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

При содействии органов полиции преступление раскрыто по горячим следам, после задержания Яцура и Романенко были заключены под стражу.

Приговором Киржачского районного суда Романенко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Яцура приговорен к лишению свободы на срок 2 года 10 месяцев. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденных в пользу потерпевшей взыскано более 250 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ей морального ущерба.

Количество показов: 1762

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%