Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2015, 14:58

Изъяли украинские спайсы от «Дяди Федора»

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Сотрудниками Управления ФСКН России по Владимирской области был перекрыт очередной канал поставок спайсов в 33-й регион. Как сообщают наркополицейские, в рамках оперативно-розыскных мероприятий был задержан 39-летний гражданин Украины Виталий Ткач. Подозреваемый – уроженец города Татарбунары Одесской области – прибыл в Россию для того, чтобы распространять курительные смеси и соли методом закладок.

По версии следствия, наркокурьер был завербован Интернет-магазином «Дядя Федор» в сентябре 2015-го. В его служебные обязанности входило забирать из тайников крупные партии спайса, потом расфасовывать и распространять методом закладок во Владимире. Каждый день Ткач делал около 50 закладок массой от 0,5 и 1 грамма, как в виде порошка, так и в виде растительной массы.

Мужчину задержали, пока он выполнял очередное поручение «Дяди Федора». При досмотре у распространителя нашли (и потом отобрали) 12 пакетов с белым порошком. То же вещество было найдено в квартире, которую снимал подозреваемый. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудники ФСКН нашли тайник, где обнаружили более 1 килограмма дизайнерского наркотика в виде растительной массы и свыше 250 граммов порошка. Этого хватило бы наркоманам на 7 тысяч доз.
Кроме того, наркополицейские задержали 10 клиентов «Дяди Федора», пока те пытались забрать закладки. Все они отправлены на медицинское освидетельствование. Если подтвердится, что заказчики  употребляли наркотики, то покупателей поставят на учет.

В отношении Ткача возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Ему грозит от 3-х до 10 лет лишения свободы. На время предварительного следствия наркокурьера заключили под стражу.

К слову, пресс-служба  ФСКН России по Владимирской области сообщает: за последний год на территории 33-го региона задержаны уже 5 украинцев, завербованных для продажи наркотиков.

И сказать-то нечего, кроме: «Не горюй, дядь Фёдор! Да мало ли таких мальчиков?».

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Количество показов: 2835
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%